だいぶ遅れましたが…
明けましておめでとうございます!
毎日がおめでとうございます!
年末年始は風邪っぴきなこどもたちの手当てにあけくれましたが、みんな元気な5マイルです。
昨日は今年はじめての新月。
今だ!
と思い付き、自家精米した五分つき米をといで浸水。
今年は糀(こうじ)をつくってみます。そして、その糀で手前味噌を作ります。
ずっとやりたかった糀作りにわくわく。
無事に蒸しあがり、ただいま布団の中でぬくぬく成長中!なはずです。
今年も新しいことに挑戦したり
変わらないことを楽しんだり
5マイルに来てくださる方が気持ちよくなっちゃうように
家族+新スタッフのユウコちゃんとお待ちしてます。
今月はまだお部屋に空きがあります。お電話お待ちしてます。
ではでは今年もよろしくお願いいたします。